全球超算500強中國總數第一 超級計算機概念龍頭股有哪些

轉載 2019-06-18 11:59
  至誠網(www.yivlbt.tw)6月18日訊

  昨日,全球超算500強最新榜單正式公布:全球超算中國第一。我國境內有219臺超算上榜,在上榜數量上位列第一,美國以116臺位列第二。那么,超級計算機概念股有哪些呢?下面小編就帶大家來看看超級計算機概念股一覽表吧。

超級計算機概念股票

  全球超算500強榜單

  天通股份:公司股票已于2001年1月18日在上海證券交易所掛牌交易。公司經營范圍包括磁性材料、電子元件的生產、銷售及技術開發,晶體硅太陽能電池片、高效LED照明用藍寶石基板材料、高效能逆變模塊的生產及銷售。經營自產產品及相關技術的出口業務,經營本企業生產、科研所需的原輔材料、機械設備等。

  浪潮軟件:公司定位于行業信息化綜合解決方案提供商,在司法系統、電子政務、通信、分行業ERP、金融、煙草等行業或領域擁有自主版權解決方案或應用軟件三十余種。公司已獲得山東省高新技術企業、國家級計算機軟件開發企業資格,是信息產業部首批認證的4家特一級系統集成資質商之一。

  紫光國芯:紫光國芯微電子股份有限公司是紫光集團旗下半導體行業上市公司,專注于集成電路芯片設計開發領域,堅持穩健經營、持續創新、開放合作,是目前國內領先的集成電路芯片設計和系統集成解決方案供應商。公司的前身是成立于2001年的晶源電子,是國內壓電晶體元器件領域的領軍企業。

  浪潮信息:浪潮是中國最早的IT品牌之一。浪潮信息披露年報,2018年,公司實現營收469.4億元,同比增長84.17%;歸屬于上市公司股東的凈利潤6.59億元,同比增長54.05%;基本每股收益0.5108元。根據第三方機構數據顯示,2018年浪潮x86服務器出貨量、銷售額均居全球前三、中國第一,增速全球第一。

標簽:概念股概念股行情分析

另濠江神算