至誠-中國金融理財門戶網站  文稿合作 QQ:1066419091 電話: 15311809728

環球時報社評中美貿易戰 美對華貿易戰挑戰中國人權底線

環球時報 2019-06-18 11:42
  至誠財經網(www.yivlbt.tw)6月18日訊

  美國貿易代表辦公室星期一將開始召開為期7天的聽證會,就向中國另外3000億美元輸美商品加征關稅征詢意見。按照時間表,聽證會將在本月25日結束,加征關稅最快在7月2日正式付諸實施。美方這樣做顯然是要給中國施加更大壓力。

中美貿易談判最新消息2019

  從中國這邊來說,已經做好美國把全部彈藥都打出來的思想準備。中美貿易戰很可能成為持久戰,而且不管雙方是否能達成協議,美國對華戰略施壓會是長期的,一個貿易協議不太可能改變這種局面,這已經是中國社會的普遍共識。

  中國對貿易戰大體完成了定性,大多數中國人相信它不再是貿易本身的問題了,而是美國對中國復興全面戰略打壓的一部分。這種認識上的逐漸清晰深刻影響了中國人對這場貿易戰的態度。

  從另一個角度說,隨著事態的發展,中國社會基本完成了迎接一場決定中華民族21世紀命運的大博弈的政治動員,對接下來可能會有更大的風浪,中國人有了充分的心理預期,并且準備承受。

  中國人希望過安定的日子,愿意中美關系能夠和風細雨。但是人們從美國政治精英的狂妄叫囂和對華為等公司技術斷供等極端做法中認識到,美國這一次的確來者不善,它就是要壓垮中國的意志,進而強迫中國接受各種不平等的條件,剝奪中國進一步發展的權利,通過讓別人停下來維持自己的霸權。

標簽:中美貿易戰最新消息2019中美貿易戰中美貿易戰的影響

用戶評論(已有0條評論)

昵稱:
表情
發表評論
注:您的評論需要經過審核才能顯示哦,請文明發言!
最新評論
暫無評論
另濠江神算