至誠-中國金融理財門戶網站  文稿合作 QQ:1066419091 電話: 15311809728

2019年累計預扣預繳個稅計算公式 最新個人所得稅稅率表

轉載 2019-06-11 12:03
  至誠財經網(www.yivlbt.tw)6月11日訊

  一、2019年最新個稅計算公式

  本期應預扣預繳稅額=(累計預扣預繳應納稅所得額×預扣率-速算扣除數)-累計減免稅額-累計已預扣預繳稅額

  其中,累計預扣預繳應納稅所得額=累計收入-累計免稅收入-累計減除費用-累計專項扣除-累計專項附加扣除-累計依法確定的其他扣除

新個稅計算公式

  二、累計預扣預繳

  《國家稅務總局關于發布<個人所得稅扣繳申報管理辦法(試行)>的公告》中指出,扣繳義務人向居民個人支付工資、薪金所得時,按照累計預扣法計算預扣稅款,并按月辦理扣繳申報。

  也就是說,領取工資薪金為主的群體,將適用“累計預扣法”。

  關于累計預扣法,我們可以這么理解:新個稅法實施后,我們可以把每個人看作是一個“企業”。

  先把截止當月所有工資,相當于“年”算個稅,然后再減去截止到上月已累計繳納金額,剩下的就是當月需要交稅金額。

  因為是預繳,需要到第二年3-6月,再進行“匯算清繳”,如果你交多了,就退給你;當然,如果你交少了,還要補一下。

標簽:新個稅稅率表新個稅計算公式

用戶評論(已有0條評論)

昵稱:
表情
發表評論
注:您的評論需要經過審核才能顯示哦,請文明發言!
最新評論
暫無評論
另濠江神算